国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江苏公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023江苏省考行测题库精选720题(31-33)

发布:2021-12-21 08:57:56    来源:江苏公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  江苏公务员考试公共科目笔试实行分级分类考试,考试类别分为A、B、C三类,考试科目均为行政职业能力测验和申论两科,所有报考人员均需参加。近五年江苏省考整体题量没变化,A/B卷为135题,C卷为130题。自2019年江苏省考调整了言语理解和表达以及数量关系的题量后,近三年整体题量分布一直很稳定。江苏省考紧贴时事热点、体现本省特色,题型创新,考试难度逐年增加。

2017-2021年江苏省考行测题型题量统计表
题型 2021 2020 2019年 2018 2017
A/B卷 C A/B C A/B C A/B C A/B C
言语理解与表达 30 30 30 30 30 30 35 35 35 35
数量关系 20 20 20 20 20 20 15 15 15 15
判断推理 50 45 50 45 50 45 50 45 45 40
资料分析 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20
常识判断 15 15 15 15 15 15 15 15 20 20
总题量 135 130 135 130 135 130 135 130 135 130

  江苏省考行测旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。《行测》考试时间只有两个小时,考生要完成5个模块130~135道题,平均每道题的解题时间不到1分钟,这给考生造成了不小的压力。考生想要在行测上拿到高分,秘诀在于掌握高效解题方法,形成快速解题思路。在答题时提高速度,拔高正确率。备考时一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,考试不指定用书,考生可选择2023年江苏公务员考试教程(点击订购)复习,江苏公务员考试网在此提供每日一练,帮助考生提高。

\

  接下来完成1-3题!
 
  1.一块合金净重200克,用线吊住全部浸没在水里称重为180克。已知合金包含甲、乙两种金属,由于浮力的作用甲金属在水里减轻1/11的重量,乙金属在水中减轻1/9的重量。则此块合金中包含的甲乙金属重量相差()克。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.40

  2.商店卖气枪子弹,每粒1分钱,每5粒4分钱,每10粒7分钱,每20粒1角2分钱。小明的钱至多能买73粒,小刚的钱至多能买87粒,小明和小刚的钱合起来能买多少粒?
  A.160
  B.165
  C.170
  D.175

  3.有甲、乙两个杯子,甲杯中有800毫升果汁,乙杯中有1300毫升果汁,往两个杯子中加进同样多的果汁后,两杯中的果汁量之比是5:7,那么两杯中加入的果汁量与原果汁总量之比是(    )。
  A.3︰8
  B.8︰13
  C.5︰13
  D.3︰7





  江苏公务员考试网参考与解析

  1.答案: B
  解析:
  由题意可知,由于浮力的作用,甲金属在水里减轻1/11的重量,乙金属在水中减轻1/9的重量,可知甲的重量是11的倍数,乙的重量是9的倍数,其重量总和为200g,故可推知甲的重量为110g,乙的重量为90g,其二者相差110-90=20g,因此,本题答案选择B选项。

  2.答案: B
  解析:
  一定的钱,要使买得的子弹粒数最多,就要能买20粒就买20粒。按照这个思想,由小明最多能买73粒可知,小明买了3个20粒,1个10粒,3个1粒,所以小明总共有46分钱;同理,小刚买了4个20粒,1个5粒,2个1粒,共54分钱。所以两人总共有100分钱,可以买8个20粒,1个5粒,可以买165粒。 故正确答案为B。

  3.答案: D
  解析:
  两个杯子加入的果汁量相同,因此差不变,乙杯的果汁量比甲杯多1300-800=500(毫升),加入果汁后两杯的果汁量之比为5︰7,那么一份为500÷(7-5)=250(毫升),甲杯的果汁量为250×5=1250(毫升),加入的果汁量为1250-800=450(毫升),甲、乙两杯中加入的果汁量与原果汁总量之比为(450×2)︰(800+1300)=3︰7。本题正确答案为D。
 
 题没刷够?
\
  
点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.jsgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-13
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML