国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江苏公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

行测题库:行测数学运算模拟题4.26

发布:2019-04-26 16:23:41    来源:江苏公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  行测题库:行测数学运算模拟题
  1.某船往返于相距300千米的两港之间,顺水而下需用12小时,逆水而上需用20小时。由于下暴雨后水速增加,该船顺水而行只需用10小时,那么逆水而行需用几小时?
  A.25 B.30 C.35 D.40
  行测题库:行测数学运算模拟题答案
  1.【答案】B。解析:B。解析:由路程、时间可得,顺水速度为300÷12=25千米/时,逆水速度为300÷20=15千米/时,因此可得,船速=20千米/时,由于暴雨,可得新的顺水速度=300÷10=30千米/时,所以此时水速变成=10千米/时,所以此时逆水速度变成20-10=10千米/时,因此逆水时间=300÷10=30小时,故选B。


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.jsgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-13
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML