国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江苏公务员考试网 >> 江苏事业单位及其他招考 >> 三支一扶

2018年江苏三支一扶考试内容-2018年4月时政模拟题

发布:2018-04-20 15:41:58    来源:江苏公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
2018年江苏三支一扶考试内容-2018年4月时政模拟题
1.公安部起草的4日起向社会征求意见,《规定》提出,公安机关在互联网安全监督检查中,发现互联网服务提供者和联网使用单位,窃取或者以其他非法方式获取、非法出售或者非法向他人提供个人信息,尚不构成犯罪的,应当依照网络安全法予以处罚,即由公安机关没收违法所得,并处违法所得一倍以上十倍以下罚款,没有违法所得的,处一百万元以下罚款。
A. 《公安机关互联网安全维护规定》 B. 《公安机关互联网安全监督通知》
C. 《公安机关互联网安全监督检查规定》D. 《公安机关互联网监督检查规定》
答案:C
2.我国“向阳红01”科考船日前完成中国大洋46航次第四航段的科考任务,本航段科考对东南太平洋约( )范围内的深海盆地进行了海洋地质调查和环境综合考察,采集到了大量的富稀土沉积物样品,现场测试结果显示,该区域深海粘土中稀土元素含量较高,达到了“成矿”条件。这是国际上首次在东南太平洋海域发现大范围富稀土沉积,为在该区域深入开展深海稀土资源调查和相关环境研究奠定了基础。
A. 230万平方公里B. 240万平方公里C. 250万平方公里D. 260万平方公里
答案:D
3.财政部、住房和城乡建设部日前联合发文,确定试点发行地方政府( ),以完善地方政府专项债券管理,规范棚户区改造融资行为,遏制地方政府隐性债务增量。此次《管理办法》明确,债券资金要由财政部门纳入政府性基金预算管理,并由本级的棚改主管部门专项用于棚户区改造,不得用于经常性支出。地方各级政府及其部门,不得通过发行地方债券以外的任何方式,来举借债务。
A. 棚户区改造专项债券B. 老旧小区改造专项债券
C. 棚户区翻新专项债券D. 新建棚户区专项债券
答案:A
4.外交部发言人6日晚就美方考虑再对中国( )出口商品加征关税答记者问。发言人说,看来美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动。美方此举终将损害自己的利益。中方已经做好充分准备,如果美国公布新增征税产品清单,我们将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。美方不应心存侥幸。中国国际商会也发表声明称,中国工商界坚决反对此种缺乏理智的错误言行,敦促美国政府不要在错误的道路上越走越远。声明强调,中国工商界将更加紧密地团结起来,以更高站位、更强定力坚决支持中国政府采取有针对性的综合措施,反击贸易投资保护主义行为。
A.500亿美元 B.800亿美元 C. 1000亿美元 D.1200亿
答案:C
5.4月7日是第69个世界卫生日,主题为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。国家卫生健康委员会副主任日前表示,我国将推动优质医疗资源下沉、倡导全民参与,促进全民健康覆盖。1948年联合国第一届世界卫生大会将每年( )定为世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
A.4月5日 B.4月6日 C.4月7日 D.4月8日
答案:C
6.博鳌亚洲论坛2018年年会在海南举行。目前,年会各项准备工作已经就绪。本届年会以( )为主题,设置了“全球化与一带一路”、“开放的亚洲”、“创新”和“改革再出发”4个板块,共60多场正式讨论。
A. “开放创新的中国,繁荣发展的亚洲”B.“开放包容的亚洲,繁荣发展的世界”
C. “开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”D.“开放创新的世界,繁荣发展的未来”
答案:C
7.针对近期( )直播短视频平台传播涉未成年人低俗不良信息一事,国家网信办4月6日晚间在官方网站发布消息,称已于4月4日依法约谈两平台相关负责人,提出严肃批评,责令全面进行整改。
A. 西瓜、火山小视频B. 快手、火山小视频
C. 快手、百度小视频D. 芝士、火山小视频
答案:B
8.正在西南印度洋执行中国大洋49航次科考任务的“潜龙二号”无人潜水器,于当地时间4月6日凌晨成功完成第50次下潜,并将在本航次科考任务结束后正式进行技术升级。“潜龙二号”于2015年正式下海,在南海进行了15次验收试验,在西南印度洋进行了35次下潜作业。目前,“潜龙二号”在西南印度洋作业航程已超过( )。
A.1000公里 B.1500公里 C.1800公里 D. 2000公里
答案:D

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.jsgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-13
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML