国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江苏公务员考试网 >> 时政要闻 >> 公考要闻

2015公务员考试数学运算习题精解(6)

发布:2014-06-28    来源:江苏公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

  1.一只木桶,上方有两个注水管,单独打开第一个,20分钟可注满木桶;单独打开第二个,10分钟可注满木桶。若木桶底部有一个漏孔,水可以从孔中流出,一满桶水用40分钟流完。问当同时打开两个注水管,水从漏孔中也同时流出时,木桶需经过多长时间才能注满水?


  A.8分钟          B.9分钟        C.10分钟            D.12分钟


  2.甲、乙、丙三人共赚钱48万元。已知丙比甲少赚8万元,乙比甲少赚4万元,则甲、乙、丙赚钱的比是:


  A.2:4:5   B.3:4:5


  C.5:4:2   D.5:4:3


  3.某足球赛决赛,共有32个队参加,他们先分成8个小组,决出16强,这16个队按照确定的程序进行淘汰赛,最后决出冠、亚军和第三第四名。共需要安排()场比赛 ?


  A.48   B.51   C.58   D.64


  4.某数加上6,乘以6,减去6,除以6,其结果等于6,则这个数是多少?


  A.0      B.1     C.2     D.3


  5.四年级有4个班,不算甲班其余三个班的总人数是131人;不算丁班其余三个班的总人数是134人;乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,问这四个班共有多少人?


  A.177     B.201    C.213    D.256

 

 

 

 

  国家公务员考试网(www.jsgkw.org/)解析 题目或解析有误,我要纠错。


  1.A。【解析】工程问题。第一个注水管每分钟注 ,第二个注水管每分钟注 ,漏孔每分钟漏 ,根据题设条件,需要8分钟注满。


  2.D。【解析】甲赚了(48+8+4)÷3=20万元,乙为20-4=16万元,丙为20-8=12万元,则答案应为20:16:12=5:4:3。


  3.D。【解析】共有32个队参加,他们先分成8个小组,决出16强,每个组有4个小组,前两名出现,有C42=6种,6×8=48这是前面决出16强,后面决出冠军是16/2+8/2+4/2+2/2+1=8+4+2+1+1=16,48+16=64场。


  4.B。【解析】(6×6+6)÷6-6=1,这个数是1。


  5.A。【解析】用131+134=265,这是1个甲、丁和2个乙、丙的总和,因为乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,所以用265-1=264就刚好是3个乙、丙的和,264÷3=88,就是说乙丙的和是88,那么甲丁和是88+1=89,所以四个班的和是88+89=177人。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员考试报考提示
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试,报名,考试指导,相关提示信息
点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jsgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-13
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML